EPISTEMOLOGIAS NÃO COLONIAIS E OS DESAFIOS DA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO INTERDISCIPLINAR

GT11 – DIA 04/11/2017

PROGRAMAÇÃO COMPLETA

LOCAL: Sala 06 – DEF/Bloco 2

HORÁRIO: 09h às 12h

 

 TítuloAutores
01A ressignificação do ciclo sono-vigília no envelhecimento: uma estratégia desde a educação permanente nos programas para a terceira idadeDiana Paola Gutierrez Diaz de Azevedo, Rosalee Santos Crespo Istoe, Fernanda Castro Manhães, Néliton Gómes Azevedo e Márcia Regina Pacheco Soares
02Formação interdisciplinar em Saúde: desafios e perspectivas no campo da EnfermagemDaiane Leite de Almeida, Daniglayse Santos Vieira, Pedro Simonard, Thalita da Silva Pereira, Verônica Teixeira Marques e Ana Lídia Soares Cota
03A inclusão do professor cego na escola regularAlcemir da Cruz Belmiro, Jéssica Cristina Alvaro Oliveira e Nadir Francisca Sant'anna
04Projeto Caminhos de Barro e a inclusão social na região do norte Fluminense: uma oportunidade inovadoraSuelen Bahiense e Marcelo Carlos Gantos
05Produção de léxicos para a inclusão de alunos surdos nos cursos de Ensino Técnico e SuperiorGislaine Barbosa Cabral Silva, Matheus da Silva Oliveira e Nadir Francisca Sant'anna
06Bacharelado interdisciplinar: significado a partir do diálogo entre Economia, Gestão Pública e práticas sociais que condicionaram sua emergência na realidade brasileiraAbigail Emília de Jesus Bracarense, Renata Aparecida Oliveira e Thiago Fontelas Rosado Gambi
07Fatores associados ao excesso de peso em adolescentesFlávia Teixeira, Luis Paulo Mascarenhas, Claudio Shigueki Suzuki, Leandro Smouter e Daiana Novello
08Alimentação saudável na escola: desenvolvimento e avaliação de produto com ingrediente não convencionalFlávia Teixeira, Karine Aparecida Lima, Vinícius Cruz Silva, Bruna Callegari Franco, Elisvânia Freitas Santos e Daiana Novello
09Oficina culinária: estratégia pedagógica interdisciplinar para promoção de hábitos alimentares saudáveis entre escolaresGraziela Nunes, Thais Fernanda Souza Sehnen e Daiana Novello
10Ação interdisciplinar entre escolares para a redução do desperdício de alimentosGraziela Nunes, Thais Fernanda Souza Sehnen, Érica Caroline Silva, Paulo Sergio Loubet Filho, Camila Jordão Candido, Elisvânia Freitas Santos e Daiana Novello